Hilfethemen: ASEOPS
Die Verwendung der passenden Keywords (Schlüsselwörter)
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Das Ändern von Seitentiteln und Hinzufügen von Meta-Tags macht Ihre Seite hinsichtlich der strategischen Keywords nicht besser, wenn Ihre Seite nichts mit den Keywords zu tun hat. Ihre Keywords müssen sich direkt auf den Inhalt der Seite beziehen.

Insbesondere bedeutet dies, dass Sie auf Ihrer Seite HTML-Text brauchen. Manche Sites stellen große Bereiche der Seite zur Schau, die aus reiner Grafik bestehen, was zwar nett aussieht, aber von den Suchmaschinen nicht gelesen werden kann. Die Folge ist, dass Text übersehen wird, der Ihre Site relevanter machen könnte. Manche der Suchmaschinen indizieren zwar zusammen mit den Meta-Tags auch den Text in den ALT-Tags und die Kommentarinformationen, aber um sicherzugehen, sollten Sie möglichst HTML-Text verwenden. Auch Ihre (menschlichen) Besucher werden dies zu schätzen wissen!

Stellen Sie sicher, dass Ihr HTML-Text ins Auge fällt. Manche Designer versuchen die Suchmaschinen auszutricksen, indem sie Keywords in einer so winzigen Schriftart oder mit derselben Farbe wie der des Hintergrundes wiederholen, dass der Text für die Browser unsichtbar wird. Die Suchmaschinen achten aber auf diese oder ähnliche Tricks. Gehen Sie zu Ihrer Sicherheit davon aus, dass Text, der nicht im Browser sichtbar ist, von der Suchmaschine auch nicht indiziert wird.