Wie funktioniert das automatische Ausfüllen von Webseiten?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Die Funktion Automatisches Ausfüllen (F6 oder gelbes Blitzsymbol) in Password Depot fügt Ihre Daten, wie z. B. Benutzername und Kennwort, automatisch in die Felder einer geöffneten Webseite ein.

Sie können diese Funktion auf zwei Wege aufrufen: aus dem Hauptfenster und über die Top-Leiste.

a) Automatisches Ausfüllen aus dem Hauptfenster heraus

1. Öffnen Sie die Kennwörterdatei, in der sich der Kennworteintrag, den Sie eintragen möchten, befindet.
  2. Öffnen Sie die gewünschte URL im Browser.
  3. Markieren Sie den entsprechenden Kennworteintrag in der Liste.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Automatisches Ausfüllen. Diese finden Sie auf zwei Weisen:
    • per Klick auf den Reiter Kennwort
    • per Rechtsklick auf das Kennwort im Kontextmenü.
  5. Password Depot wird zu einer Top-Leiste minimiert und befindet sich nun im Modus Automatisches Ausfüllen (erkennbar an einem entsprechenden Fenster, das oben rechts im Bildschirm angezeigt wird).
  6. Klicken Sie in das erste Eingabefeld auf der Webseite.
  7. Daraufhin füllt Password Depot alle Felder der betreffenden Webseite automatisch aus.

b) Automatisches Ausfüllen im Top-Leiste-Modus

1. Öffnen Sie die Kennwörterdatei, in der sich der Kennworteintrag, den Sie eintragen möchten, befindet.
  2. Minimieren Sie Password Depot mithilfe der entsprechenden Schaltfläche in den Top-Leiste-Modus.
  3. Öffnen Sie Ihren Browser.
  4. Wählen Sie in der Top-Leiste die entsprechende Gruppe und das gewünschte Kennwort aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Automatisches Ausfüllen.
  6. Die für den Kennworteintrag hinterlegte URL wird geöffnet.
  7. Warten Sie, bis die Webseite vollständig geladen ist und rechts oben auf Ihrem Bildschirm ein kleines Pop-Up-Fenster erscheint, welches Ihnen anzeigt, dass Sie nun in das erste Eingabefeld klicken können.
  8. Klicken Sie in das erste Eingabefeld auf der Webseite.
  9. Daraufhin füllt Password Depot alle Felder der betreffenden Webseite automatisch aus.

Hinweise:

• Ist der automatische Ausfüllmodus aktiv, sollte der anschließende erste Klick auf der Zielwebseite erfolgt. Andernfalls wird der Ausfüllmodus wieder beendet.
  • Wenn Sie den automatischen Ausfüllmodus verlassen möchten, klicken Sie einfach auf Abbrechen im Fenster rechts oben.
  • Sie können die Reihenfolge, in der Password Depot die Daten eines Kennworteintrags auf einer Webseite einträgt, ändern. Hierfür öffnen Sie das Dialogfeld zum Ändern eines Kennworteintrags und gehen auf den Reiter Erweitert.

Zu diesem Thema finden Sie auch eine kurze Video-Anleitung auf unserer Website.