Was ist der "Refresh-Wert"?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Ein Refresh ist eine automatische Aktualisierung oder eine automatische Weiterleitung auf eine andere URL. Diese wird im HEAD Abschnitt Ihrer Website angegeben:

<meta http-equiv="refr esh" content="5; URL=http://www.meinesite.de/">

Suchmaschinen akzeptieren diese Weiterleitungen nur, wenn diese erst nach einer bestimmten Zeit erfolgen.

Generell sollte auf Weiterleitungen dieser Art verzichtet werden, wenn diese nicht einen deutlichen Mehrwert für Ihre Seite darstellen und statt dessen Anweisungen in der .htaccess verwendet werden.