Wie importiere ich Daten aus KeePass in Password Depot?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Wenn Sie Daten aus KeePass in Ihre Password-Depot-Datei übernehmen möchten, exportieren Sie sie bitte zunächst aus KeePass heraus in eine CSV-Datei.

Die KeePass-CSV-Datei enthält nur die Hauptfelder Account, Login Name, Password, Web Site und Comments.

In Password Depot klicken Sie dann auf Extras > Importassistent und wählen die exportierte CSV-Datei aus.

Auf der nächsten Seite des Assistenten setzen Sie ein Komma "," als Trennzeichen. Nun sehen Sie alle verfügbaren Felder aus KeePass in der linken Spalte.

Weisen Sie sie wie folgt zu:

Klicken Sie auf das Feld Account in der linken Anzeige. In der rechten Anzeige wählen Sie das entsprechende Feld in Password Depot, in diesem Fall Beschreibung. Klicken Sie nun auf das Symbol >> um die Zuweisung durchzuführen.

Weisen Sie auf die gleiche Weise die folgenden Felder einander zu:

Login Name > Benutzername
Password > Kennwort
Web Site > URL
Comments > Anmerkungen

Danach setzen Sie ein Häkchen bei der Option Die erste Zeile enthält die Feldbezeichnungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

(9 Bewerten)