Warum wird meine Verbindung zum FTP-Server plötzlich getrennt?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Einige Server trennen die Verbindung nach einer gewissen Zeit automatisch, wenn keine Befehle mehr vom Client gesendet werden. Diese Maßnahme soll verhindern, dass der Server unnötig ausgelastet wird. Jeder angemeldete Client beeinträchtigt die Leistung des Servers, gleichgültig ob Daten übermittelt werden oder nicht. Diese Trennung geschieht aber niemals während einer laufenden Übertragung, sondern nur nach einer vom Serveradministrator festgelegten Zeitspanne, in der keine Kommunikation zwischen Server und Client stattfindet.

Eine andere Ursache hierfür kann in der Konfiguration von WISE-FTP liegen. Überprüfen Sie unter Optionen (F11) > Erweitert die Einstellung Verbindung im "Leerlauf" aufrecht erhalten.