Wie kann ich einer Anwendung wie z.B. putty Parameter übergeben und mich automatisch einloggen?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Sie können über Password Depot eine Anwendung starten und dieser Parameter übergeben, sofern sie Parameter unterstützt.

Der korrekte Aufruf für putty sieht beispielsweise so aus:

• Legen Sie einen neuen Kennworteintrag an.
  • Geben Sie wie gewohnt in die Felder Kennwort und Benutzer Ihre Zugangsdaten ein.
  • Geben Sie im Feld Standard-URL/Datei den Pfad zu putty ein, bzw. wählen Sie ihn aus, indem Sie das Icon neben dem Eingabefeld anklicken.
  • Wechseln Sie nun auf das Register Erweitert.
  • Geben Sie hier unter Befehlszeilenparameter Folgendes ein:

<USER>@12.345.678.123 -pw <PASS>

(ersetzen Sie dabei 12.345.678.123 durch Ihre IP-Adresse)

Wenn Sie nun in Password Depot diesen neuen Eintrag markieren und F5 drücken, öffnet sich putty und Sie werden automatisch mit Ihrem Account angemeldet.