Wie synchronisiere ich die Kennwörterdatei auf meinem Smartphone mit der auf meinem PC?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Seit Version 9 verwendet Password Depot das Dateiformat pswd. Dieses Format kann auf allen Geräten verwendet werden, also sowohl am PC, am Mac oder auf dem Smartphone.

Wenn Sie Ihre Kennwörterdatei in der Cloud speichern (also z.B. Dropbox, OneDrive etc.) können Sie die gleiche Datei von verschiedenen Geräten aus öffnen. Dadurch entfällt eine Synchronization.

Wenn Sie Ihre Daten nicht in der Cloud speichern möchten, übertragen Sie Ihre .pswd-Datei wieder auf den PC und nutzen die Funktion Dateien synchronisieren aus dem Reiter Extras, um die beiden Dateien abzugleichen.

Siehe auch Wie synchronisiere ich zwei Kennwörterdateien?

(5 Bewerten)
Dieser Artikel war hilfreich.
Dieser Artikel war nicht hilfreich.

Kommentare (1)
Ivo Vollrath
26 October 2011 10:16
Das funktioniert so bei mir nicht (Password Depot 5.2.4 zu synchronisieren mit der iPhone app 5.0.2.0).
Exportieren und Öffnen auf dem Handy klappt einwandfrei. Aber das Synchronisieren scheint beim besten Willen nicht möglich. Wenn ich versuche, meine psw-Datei mit der pswx-Datein vom iPhone zu synchronisieren, erhalte ich diese Fehlermeldung:
"Diese beiden Kennwörterdateien sind nicht kompatibel. Bitte verwenden sie den Import-Assistenten, um Dateien zu kombinieren."
Aber der Import-Assistent hilft mir auch nicht weiter, weil er mir gar nicht die Möglichkeit bietet, eine pswx-Datei zu importieren. (Er unterstützt nur XML, CSV und PSW.
Auch das direkte Öffnen der pswx-Datei mit der PC-Version funktioniert nicht: Password Depot behauptet beharrlich, dass das Master Passwort falsch sei.
Das iPhone/iPad(!)-Handling von Password Depot ist ziemlich frustrierend.