Kann ich meine Kennwörter aus 1Password in Password Depot übernehmen?
Veröffentlicht von an 28 March 2011 12:15

Um Ihre Kennwörter aus 1Password zu übernehmen, müssen Sie sie zunächst dort exportieren und sie anschließend in Password Depot importieren.

Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie Ihre Kennwörterdatei in 1Password.
  2. Klicken Sie auf das Menü "Datenbank" und wählen Sie "Exportieren als CSV".
  3. Wählen Sie als Trennzeichen "Semikolon" aus der Liste aus. Außerdem setzen Sie bitte ein Häkchen bei "Felddefinitionen in erster Zeile". Alle anderen Einstellungen lassen Sie wie voreingestellt. Klicken Sie auf OK.
  4. Fügen Sie im nächsten Schritt alle vorhandenen Felder über >> als zu exportierende Felder hinzu. Bestätigen Sie anschließend mit OK und speichern Sie die Datei.
  5. Öffnen Sie anschließend Password Depot und erzeugen Sie eine neue Datei über Dateimanager (STRG + ALT + o) > Neue Datei oder öffnen Sie eine bereits vorhandene Datei.
  6. Wechseln Sie im Hauptfenster auf den Reiter Extras und klicken Sie auf Importieren.
  7. Wählen Sie oben als Format .csv aus, wählen Sie darunter über Durchsuchen den Pfad zu der zuvor exportierten Datei aus. Klicken Sie dann auf Weiter.
  8. Die Felder werden einander nun automatisch zugeordnet. Klicken Sie auf "Zuweisungen löschen" und ordnen Sie die Quellfelder (links) durch Klick auf >> wie folgt den Zielfeldern (rechts) zu:

Beschreibung -> Bezeichnung
    Kennwort -> 1. Passwort
    Benutzername -> User/ID
    URL -> Url/Programm
    Anmerkungen -> Bemerkung

Alle anderen Felder können Sie ohne Gegenstück lassen.

9. Klicken Sie nun auf Weiter und anschließend auf Fertigstellen.

Hinweis: Falls Ihre Kennwörter in 1Password zusätzliche Felder oder Kennwörter enthalten, müssten Sie diese manuell in Password Depot übernehmen.