Das automatische Ausfüllen über die Browser-Add-ons funktioniert nicht
Veröffentlicht von an 06 May 2011 12:26

Überprüfen Sie bitte zunächst, ob das automatische Ausfüllen generell bei keiner Website funktioniert oder ob von dem Problem nur spezielle Seiten betroffen sind. Entsprechend finden Sie unten eine Reihe von Hinweisen, die Sie befolgen können:

1. Das automatische Ausfüllen funktioniert auf KEINER Seite

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser und Password Depot auf dem aktuellsten Stand sind! Öffnen Sie den Update-Manager, indem Sie auf Hilfe > Nach Updates suchen klicken. Falls ein Update Ihrer Version vorliegt, wird dies jetzt angezeigt. Falls Sie eine ältere Version von Password Depot einsetzen, sollten Sie auf die aktuelle Version upgraden.
  • Haben Sie die Add-Ons irrtümlich vergessen zu installieren? Dies können Sie für Chrome und Firefox nachholen, indem Sie die Add-Ons über diese URLs nachträglich installieren (Firefox, bzw. Chrome
  • Haben Sie eine Vorgängerversion deinstalliert, während die aktuelle Version schon installiert war? In diesem Fall wurden die Add-Ons wahrscheinlich auch deinstalliert. Führen Sie die Installation der aktuellen Version erneut durch, um die Add-Ons erneut zu installieren.
  • Verwenden Sie einen der folgenden Browser: Internet Explorer (32  Bit und 64 Bit), Chrome oder Firefox (nur 32 Bit)? In anderen Browsern, wie z.B. Safari, funktioniert das automatische Ausfüllen über die Add-Ons nicht.
  • Ist in Ihrem Browser das Add-on von Password Depot aktiviert? Dies können Sie in Ihrem Browser unter "Add-Ons" überprüfen.
  • Wird Password Depot aktuell ausgeführt? Bitte versuchen Sie, das Programm zu starten.
  • Ist Password Depot lokal auf dem Computer installiert? Das automatische Ausfüllen über die Browser-Add-ons funktioniert nicht, wenn Sie das Programm über einen USB-Stick ausführen.
  • Ist Ihre Kennwörterdatei geöffnet und entsperrt?
  • Ist die Funktion zum Ausfüllen von Webformularen durch die Add-ons in Password Depot aktiviert? Diese Funktion finden Sie unter Optionen > Browser > Webformulare über Add-ons ausfüllen.
  • Ist in Password Depot ein modales Dialogfeld geöffnet (z.B. das Dialogfeld "Optionen")? Falls ein solches Dialogfeld geöffnet ist, wird die Anwendung dadurch blockiert und das Addon kann nicht ausgeführt werden.
  • Liegen die URLs aller Kennworteinträge in kanonischer Form vor, d.h. sie beginnen mit http:// oder https:// (z.B. "http://www.server.com") statt z.B. nur "www.server.com"?
  • Hinterlegen Sie für die Kennworteinträge nicht nur ihre Standard-URLs, sondern auch URL-Masken ("Eintrag ändern" > "URLs"). Hinterlegen Sie also z.B. nicht nur die Standard-URL http://www.meinserver.de, sondern auch die URL-Masken *meinserver.de oder  *meinserver*
  • Beenden Sie Password Depot und benennen Sie die Konfigurationsdatei pwdepot.cfg um (z.B. in 123pwdepot.cfg). Sie finden diese Datei im Einstellungsverzeichnis, welches Sie am einfachsten erreichen, in dem Sie im Menü auf Hilfe > Einstellungsverzeichnis klicken. Starten Sie das Programm danach erneut und überprüfen Sie, ob dies zur Korrektur des Problems geführt hat. Falls ja, senden Sie uns die umbenannte Datei bitte zu.
  • Bei Verwendung des Servermoduls: Hat der Administrator das Ausfüllen von Websites über die Add-ons in den Richtlinien aktiviert?

2. Das automatische Ausfüllen funktioniert generell, jedoch auf EINER/MEHREREN Webseite(-n) nicht

Hinweis: Nicht alle Webformulare lassen sich vollautomatisch über die Add-Ons ausfüllen. Dies kann daran liegen, dass das Formular fehlerhaft programmiert ist oder das automatische Ausfüllen unterdrückt, durch bestimmte Methoden wie Javascript-Code.

Sie könnten trotzdem Folgendes überprüfen:

• Ist die Website unter den ignorierten Websites zu finden?  Dies können Sie überprüfen unter Eigenschaften (STRG + i) > Allgemein > Ignorierte Websites. Falls die entsprechende Seite als ignoriert aufgeführt ist, entfernen Sie sie aus der Liste.
  • Wird das Kennwort automatisch über die Browser-Add-ons ausgefüllt? Dies kontrollieren Sie, indem Sie den Kennworteintrag in Password Depot auswählen, auf Ändern klicken und dann den Reiter Erweitert öffnen. Überprüfen Sie, dass die Option Kennwort über Browser-Add-on nicht automatisch ausfüllen lassen NICHT aktiviert ist.
  • Ändern Sie die Ausfüllmethode: Hierfür wählen Sie den Kennworteintrag in Password Depot aus, klicken auf Ändern und gehen auf den Reiter Erweitert. Stellen Sie hier die Ausfüllmethode um und bestätigen Sie die Eingabe mit OK. Testen Sie alle vorhandenen Methoden aus.
  • Enthält die für den Kennworteintrag hinterlegte URL eine Session-IDs? Session-IDs sind Identifikationsnummern, die Internetbenutzern zugewiesen werden. Wählen Sie den Kennworteintrag in Password Depot aus, klicken auf Ändern, öffnen den Reiter URLs und überprüfen hier die Eingabe im Feld Standard-URL. Die URL sollte keine Session-ID enthalten.
  • Geben Sie Ihre Zugangsdaten manuell ein und überprüfen Sie, ob sich Password Deppt öffnet und das Anlegen eines neuen Kennworteintrags vorschlägt. Ist dies nicht der Fall, so liegt ein Problem mit der betreffenden Website vor. Falls Password Depot jedoch erscheint, können Sie einen neuen Eintrag anlegen und den alten löschen.

(31 Bewerten)