Benutzern Zugriff auf einzelne Kennwörter oder Ordner gewähren, bzw. verweigern
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 09 April 2015 12:43

HINWEIS: DIESER ARTIKEL BEZIEHT SICH NUR AUF VERSION 8! Für neuere Versionen lesen Sie bitte diesen Artikel.

Sie haben mit Password Depot Server die Möglichkeit, einzelne Dateien nur bestimmten Benutzern oder Gruppen zugänglich zu machen.

Darüber hinaus haben Sie innerhalb einer Datei die Möglichkeit zu entscheiden, ob darin enthaltene Ordner, bzw. Kennwörter für alle Benutzer sichtbar sind oder nur für bestimmte.

Eine wichtige Überlegung vorab ist, ob die Daten innerhalb einer Datei den Benutzern standardmäßig immer sichtbar sind oder erst nach ausdrücklicher Freigabe durch den Administrator.

Dies legen Sie über die Eigenschaften einer Datei fest (im Register DATEIEN rechts auf eine Datei klicken und dann EIGENSCHAFTEN auswählen): Wenn Sie hier auf das Register SICHERHEIT wechseln, sehen Sie im unteren Bereich das Kontrollkästchen "Benutzern und Gruppen einfachen Zugriff auf Datei gewähren". Ist diese Option aktiviert, erhalten neue Benutzer keine Rechte auf den Inhalt. Sie müssen für jeden Benutzer die Zugriffsrechte individuell konfigurieren.

Ist diese Option nicht aktiviert (empfohlen), so haben alle neuen Benutzer zunächst volle Zugriffsrechte. Sie müssten dann Kennwörter und/oder Ordner, auf welche diese nicht zugreifen sollen, explizit sperren.

Um einem Benutzer oder einer Gruppe Rechte auf einzelne Kennwörter und/oder Ordner zu gewähren, bzw. zu entziehen, markieren Sie den Benutzer oder die Gruppe und klicken Sie auf ERWEITERT.

Nun gelangen Sie zu einem neuen Dialogfeld, in welchem Sie im ersten Register RECHTE FÜR DATEI die grundlegenden Rechte für die gesammte Datei festlegen können. Im Register RECHTE FÜR KENNWÖRTER UND ORDNER (in einigen Versionen hat sich hier der Tippfehler eingeschlichen und statt "...ORDNER" sehen Sie "...GRUPPEN") sehen Sie den Inhalt der Kennwörterdatei und können die gewünschten Zugriffsrechte gewähren.