Dateien offline bearbeiten
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 27 May 2015 12:04

Sie haben die Möglichkeit Dateien, welche Sie vom Server laden, auch automatisch lokal zu speichern, damit Sie damit weiterarbeiten können, wenn der Server nicht verfügbar ist oder Sie unterwegs sind.

Hinweis: Diese Funktionalität ist erst ab Password Depot Server Version 8.1.1 und höher vorhanden.

Erforderliche Einstellungen am Password Depot Server

Der Administrator muss das lokale Speichern erlauben. Dies geschieht über den Server Manager.

Entweder wird dort in den Serverrichtlinien die Option "Kennwörterdateien lokal speichern" aktiviert.

Oder das lokale Speichern wird für einzelne Dateien und Benutzer aktiviert. Dies geht über DATEIEN / <Rechtsklick auf eine Datei> / EIGENSCHAFTEN / SICHERHEIT: Dort werden die Benutzer markiert und anschließend unten im Dialogfeld auf ERWEITERT geklickt.

Erforderliche Einstellungen in Password Depot (Client)

Nachdem das lokale Speichern vom Administrator aktiviert wurde, kann der Benutzer im Client über Datei/Speichern unter eine Datei, die er vom Server geladen hat, auch lokal speichern.

Dies kann auch automatisiert werden, so dass lokale Kopien automatisch gespeichert werden:

Dies geschieht im Client über Optionen/Speichern. Wenn dort "Lokale Kopie der Dateien von Password Depot Server speichern" aktiviert ist, wird nach jeder Sitzung eine Kopie der Kennwörterdatei im Verzeichnis <passwords>\Network (per Vorgabe C:\Users\BENUTZER\Documents\Password Depot\Network) abgelegt.