Ein Benutzer soll nur ein einzelnes Kennwort in einem Ordner sehen. Welche Einstellungen sind dazu in Password Depot Server erforderlich.
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 01 July 2016 11:29

Wenn Sie innerhalb einer Datei bestimmte Ordner und/oder Kennwörter nur für bestimmte Benutzer freigeben möchten, so finden Sie im nachfolgenden eine mögliche Konfiguration der Rechte hierzu:

Schritt 1) Überprüfen Sie die Serverrichtlinien. Grundsätzlich können Sie alle Rechte hier in den Zustand "Undefiniert" setzen.

Schritt 2) Gehen Sie auf das Register DATEIEN, klicken Sie die betreffende Datei mit rechts an und wählen Sie EIGENSCHAFTEN. Nun wechseln Sie auf das Register SICHERHEIT und markieren den betreffenden Benutzer oder Gruppe. Setzen Sie die Rechte für diesen Benutzer wie im Screenshot gezeigt.

Schritt 3) Gehen Sie unten auf das Register RECHTE FÜR KENNWÖRTER UND ORDNER, markieren Sie den Ordner welcher die Kennwörter enthält. Setzen Sie die Rechte des Benutzers für diesen Ordner wie im Screenshot gezeigt.

Schritt 4) Markieren Sie das Kennwort, welches der Benutzer sehen und nutzen darf. Setzen Sie die Rechte des Benutzers für dieses Kennwort wie im Screenshot gezeigt.

Schritt 5) Markieren Sie das Kennwort, welches der Benutzer NICHT sehen und nutzen darf. Setzen Sie die Rechte des Benutzers für dieses Kennwort wie im Screenshot gezeigt.

Wenn der Benutzer sich nun anmeldet, sieht er nur das Kennwort, welches Sie für ihn vorgesehen haben.