Wie kann ich die Nutzung von Kennwörter erlauben, diese aber nicht im Klartext anzeigen lassen?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 16 August 2016 17:09

Sie können in Password Depot Server einzelne Kennwörter oder Ordner so einstellen, dass Benutzer sie verwenden können, ohne jedoch die Kennwörter selbst sehen zu können.

Sie können also die Kennwörter vor den Benutzern verbergen. Hierbei kann der betreffende Benutzer jedoch keinen "herkömmlichen" Browser verwenden, da es bei diesen auch für Laien sehr einfach möglich wäre, die Kennwörter mit Addons trotzdem im Klartext zu sehen.

Wenn Sie also die Kennwörter den Benutzer nicht sichtbar machen wollen, kann nur der integrierte Browser verwendet werden, welcher jedoch eingeschränkt ist. Vor dem Anmeldevorgang werden Addons und Javascript deaktiviert, um das Auslesen von Kennwörtern unmöglich zu machen. Danach werden Addons uns Javascript wieder aktiviert.

Der Benutzer kann das verborgene Kennwort nur über die Funktion "Geschützter Modus" verwenden, welche dann den integrierten Browser aufruft.

Um ein Kennwort zu verbergen gehen Sie in die Steuerkonsole, dann auf die Eigenschaften, der betreffenden Datei. Klicken Sie jetzt auf das Register Sicherheit und wählen den betreffenden Benutzer aus. Dann klicken Sie auf Rechte für Kennwörter und Ordner. Unter Kennwörterbaum wählen Sie das Kennwort aus und deaktivieren dafür Kennwörter lesen, ändern und löschen. Lediglich Kennwörter verwenden muss aktiviert sein.