Wie kann ich mein altes Password Depot auf die aktuelle Version upgraden?
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 07 February 2011 17:12

Password Depot speichert die Kennwörter in verschlüsselten Dateien mit der Dateinamenserweiterung .pswd. Einige ältere Versionen fügen der Dateinamenserweiterung noch die Versionsnummer hinzu, also z.B. .psw7, .psw8 etc. Das aktuelle Dateiformat hat die Erweiterung .pswd.

Der Umstieg von einer älteren Version von Password Depot, wie zum Beispiel Version 5 auf die aktuelle Version ist sehr einfach:

• Deinstallieren Sie die alte Version (Ihre Kennwörter gehen dabei nicht verloren!)

• Installieren Sie die neue Version. Die Installationsdatei dafür finden Sie auf unserer Website.

• Schalten Sie die neue Version mit Ihrem Freigabecode frei.

• Laden Sie Ihre Kennwörterdatei in der neuen Version (klicken Sie dazu auf Datei > Dateimanager). Per Vorgabe speichern ältere Versionen von Password Depot die Kennwörterdateien unter "\Dokumente\Password Depot 5" (bzw. statt der 5 die von Ihnen verwendete Versionsnummer). Neuere Versionen verwenden das Verzeichnis ohne Versionsnummer, also nur "\Dokumente\Password Depot\".

• Es empfiehlt sich, die Datei über Datei > Speichern unter im Verzeichnis "\Dokumente\Password Depot" zu speichern, sofern sie sich noch in einem alten Verzeichnis befindet (z.B. "\Dokumente\Password Depot 5" etc.) UND wählen Sie im Feld "Dateityp" den Eintrag "Kennwörterdateien (*.pswd)"

Das ist alles! Sie können nun mit der neuen Version arbeiten.

HINWEIS: Sie können eine Kennwörterdatei, die Sie mit einer älteren Version erzeugt haben, immer mit einer neueren öffnen und bearbeiten. Beispielsweise lässt sich eine Datei aus Version 4 in Version 10 öffnen. Umgekehrt ist es jedoch nicht möglich! Sie können eine Kennwörterdatei, die Sie mit Version 10 gespeichert haben, nicht mehr in Version 4 öffnen. Dies liegt daran, dass das Dateiformat ständig erweitert wird, so dass Vorgängerversionen es nicht mehr lesen können.

(40 Bewerten)