Knowledgebase:
Beim Verbinden mit dem Server erhalten ich "Socket Error #10060 Connection Timed Out"
Posted by AceBIT GmbH on 17 February 2019 12:17
Der Fehler "Socket Error #10060 Connection Timed Out" deutet praktisch immer auf Firewall/Proxy/DNS-Problem hin.

Bitte stellen Sie sicher, dass die Firewalls sowohl am Client- als auch am Server dem Password Depot Enterprise Server und dem Client alle TCP-Verbindungen erlauben und dass die verwendete Port-Nummer explizit freigegeben ist.

Stellen Sie außerdem sicher, dass alle Clients und der Server die gleichen SSL/TLS-Einstellungen verwenden.

Es empfiehlt sich grundsätzlich, wenn möglich, eine IP-Adresse für den Server zu verwenden, anstelle des Servernamens, um DNS-Probleme zu vermeiden.

Überprüfen Sie außerdem mögliche Portänderungen oder Weiterleitungen.