Meine Kennwörter sind plötzlich verändert!
Veröffentlicht von Markus Paulsen, zuletzt geändert von an 07 February 2011 17:12

Betrifft nur Password Depot 3!

Wenn Sie Password Depot starten und plötzlich alle Kennwörter verändert erscheinen ("kryptische" Zeichen), ansonsten aber alle anderen Felder korrekt angezeigt werden, liegt sehr wahrscheinlich folgendes Problem vor:

Sie verwenden verschiedene Versionen von Password Depot 3 und versuchen eine Kennwörterdatei, die Sie z.B. mit Build 3.2.3 gespeichert haben in Build 3.0.0 zu öffnen.

Da innerhalb der Version 3 eine zusätzliche Verschlüsselung der Kennwortfelder eingeführt wurde, ist der von Ihnen verwendete ältere Build nicht in der Lage das Feld korrekt zu lesen.

So lösen Sie das Problem:

Installieren Sie Sie den aktuellsten Build der Version 3 (3.2.3): http://www.password-depot.de/download/vorgaenger.htm

Verwenden Sie immer nur den jeweils aktuellen Build und keine älteren (z. B. 3.0.1 etc).