Wie kann ich einer Anwendung wie z.B. putty Parameter übergeben und mich automatisch einloggen?
Veröffentlicht von Markus Paulsen, zuletzt geändert von AceBIT GmbH an 27 January 2018 14:41

Sie können über Password Depot eine Anwendung starten und dieser Parameter übergeben, sofern sie Parameter unterstützt.

Der korrekte Aufruf für putty sieht beispielsweise so aus:

• Legen Sie einen neuen Kennworteintrag an.
  • Geben Sie wie gewohnt in die Felder "Kennwort" und "Benutzer" Ihre Zugangsdaten ein.
  • Wechseln Sie nun in das Register "URLs". Geben Sie im Feld "Standard-URL/Datei" den Pfad zu putty ein, bzw. wählen Sie ihn aus, indem Sie das Icon neben dem Eingabefeld anklicken.
  • Wechseln Sie nun auf das Register "Erweitert".
  • Geben Sie hier unter Befehlszeilenparameter Folgendes ein:

<USER>@12.345.678.123 -pw <PASS>

(ersetzen Sie dabei 12.345.678.123 durch Ihre IP-Adresse)

Wenn Sie nun in Password Depot diesen neuen Eintrag markieren und F5 drücken, öffnet sich putty und Sie werden automatisch mit Ihrem Account angemeldet.