Wie kann ich das Administrator-Kennwort in Password Depot Server zurücksetzen?
Veröffentlicht von , zuletzt geändert von AceBIT GmbH an 19 February 2018 22:03

Wenn Sie in Password Depot Enterprise Server neue Datenbanken hinzufügen, werden diese im Enterprise Server mit dem Kennwort des Administrators neu verschlüsselt – unabhängig davon, wie das ursprüngliche Master-Kennwort der Datenbank lautete.

Somit ist ein "Zurücksetzen" des Admin-Kennworts im eigentlichen Sinne selbstverständlich nicht möglich!

Sie können zwar wie nachfolgend beschrieben, das Administrator-Kennwort zurücksetzen, um sich wieder im Server-Manager anzumelden zu können; dies wird jedoch erforderlich machen, dass Sie alle Datenbanken neu hinzufügen.

So setzen Sie das Administrator-Kennwort zurück:

• Beenden Sie Password Depot Enterprise Server, bzw. den Dienst.
  • Löschen Sie die Datei pwd_srv.cfg, welche sich bei Version 11 standardmäßig im Verzeichnis "C:\Program Files (x86)\AceBIT\Password Depot Server 11" befindet.
  • Starten Sie den Server-Dienst neu.

Hinweis: Sie müssen nun alle Datenbanken erneut hinzufügen, damit diese mit dem neuen Kennwort verschlüsselt werden.

Falls Sie das Admin-Kennwort oder den -Benutzernamen ändern möchten, klicken Sie auf das Register Benutzer, klicken Sie dort den Benutzer admin rechts an und wählen dann Eigenschaften.