Hilfethemen:
Ich erhalte die Fehlermeldung "Socket error #10060".
Veröffentlicht von AceBIT GmbH, zuletzt geändert von an 07 February 2011 17:12

Dieser Fehler wird nicht direkt durch WISE-FTP verursacht, sondern tritt auf, wenn entweder

a) eine Firewall WISE-FTP den Zugriff auf das Internet verweigert

b) es ein Problem mit der Namensauflösung des Servers gibt oder

c) ein ungültiges Routing in Ihrer Netzwerkkonfiguration vorliegt.

Bitte versuchen Sie Folgendes:

- Stellen Sie zunächst sicher, dass das Programm eine Verbindung durch Ihre Firewall herstellen kann. Nehmen Sie die Einstellungen an Ihrer Firewall so vor, dass Sie WISE-FTP nicht sperrt (WISE-FTP braucht Zugang zu den Standard-Ports 20 und 21). Wenn nötig, fügen Sie wiseftp8.exe zur Liste der akzeptierten Programme hinzu.

- Versuchen Sie, zu anderen FTP-Servern zu verbinden, um zu sehen, ob eine Verbindung von Anfang an verhindert wird und überhaupt möglich ist.

- Überprüfen Sie, ob Sie die Server-Adresse korrekt eingegeben haben, das heißt in der Form meinesite.de (ohne www oder http). Versuchen Sie ansonsten, die IP-Adresse anstatt der direkten Adresse des Servers einzugeben.

- Versuchen Sie eine Verbindung im Aktiv-Modus statt im Passiv-Modus. Sie können diese Einstellung im Dialogfenster Server verwalten ändern, bevor Sie eine Verbindung herstellen, indem Sie das Häkchen bei Passiv entfernen.

- Öffnen Sie die Optionen (F11) und wählen Sie den Reiter Verbindungen und Übertragungen aus. Dann erhöhen Sie den Wert für den Verbindungs-Timeout auf zum Beispiel 100 Sekunden.