Wie kann ich die Nutzung von Kennwörter erlauben, diese aber nicht im Klartext anzeigen lassen?
Veröffentlicht von , zuletzt geändert von AceBIT GmbH an 01 March 2018 15:59

Sie können in Password Depot Enterprise Server einzelne Einträge oder Ordner so einstellen, dass Benutzer sie verwenden können, ohne jedoch die Kennwörter selbst einsehen zu können.

Sie können also die Kennwörter vor den Benutzern verbergen. Hierbei kann der betreffende Benutzer jedoch keinen "herkömmlichen" Browser verwenden, da es bei diesen auch für Laien sehr einfach möglich wäre, die Kennwörter mit Add-ons trotzdem im Klartext zu sehen.

Wenn Sie also die Kennwörter nicht sichtbar machen wollen, kann nur der integrierte Browser im sogenannten "geschützten Modus" verwendet werden, welcher jedoch eingeschränkt ist. Vor dem Anmeldevorgang werden Addons und Javascript deaktiviert, um das Auslesen von Kennwörtern unmöglich zu machen. Danach werden Addons uns Javascript wieder aktiviert.

Der Benutzer kann das verborgene Kennwort nur über die Funktion "Geschützter Modus" verwenden, welche dann den integrierten Browser aufruft.

Um ein Kennwort zu verbergen gehen Sie in den Server Manager, dann auf die Eigenschaften, der betreffenden Datenbanken. Klicken Sie jetzt auf das Register "Sicherheit" und wählen den betreffenden Benutzer/Gruppe aus. Dann klicken Sie auf "Rechte für Einträge und Ordner". Unter "Datenbankinhalt" wählen Sie den betreffenden Eintrag aus und deaktivieren dafür

• Einträge lesen
  • Einträge ändern
  • Einträge löschen

Lediglich "Einträge verwenden" muss aktiviert sein.

Kennwort verbergen