Wie deaktiviere ich den eingebauten Passwortmanager in meinem Browser
Veröffentlicht von AceBIT GmbH an 05 July 2018 10:55

Wie deaktiviere ich den eingebauten Passwortmanager in meinem Browser.

Ihr Browser verfügt über einen integrierten Passwort-Manager, welcher Sie nach Eingabe eines Passworts fragt, ob Sie dieses speichern möchten. Sie sollten dies deaktivieren, damit es keine Konflikte mit Passwort Depot gibt.

Chrome

Das Speichern von Passwörtern in Chrome deaktivieren:

1. Klicken Sie auf das Chrome-Menü in der Symbolleiste und wählen Sie "Einstellungen".
  2. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf "Erweitert".
  3. Blättern Sie zum Abschnitt "Passwörter und Formulare" und klicken Sie auf "Passwörter verwalten".
  4. Deaktivieren Sie "Speichern von Passwörtern anbieten".

Firefox

Das Speichern von Passwörtern in Firefox deaktivieren:

1. Klicken Sie "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf "Sicherheit".
  3. Deaktivieren Sie " Passwörter speichern".

Internet Explorer

Das Speichern von Passwörtern im Internet Explorer deaktivieren:

1. Klicken Sie auf das Menü Einstellungen und wählen Sie "Internetoptionen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Inhalt.
  3. Klicken Sie im Abschnitt AutoVervollständigen auf Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie "Formulare und Suchen", sowie "Benutzernamen und Kennwörter für Formulare" und klicken Sie dann auf OK.

Safari

Das Speichern von Passwörtern in Safari deaktivieren:

1. Klicken Sie auf das Menü Safari und wählen Sie Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf das Symbol AutoAusfüllen.
  3. Deaktivieren Sie alle Einstellungen für das automatische Ausfüllen von Webformularen: "Verwendung von Informationen aus meinen Kontakten", "Benutzernamen und Passwörter", "Kreditkarten" und "Andere Formulare".