Knowledgebase:
Der Server sorgt für eine 100%ige CPU-Auslastung
Veröffentlicht von AceBIT GmbH, zuletzt geändert von AceBIT GmbH an 22 October 2018 10:03
Dieses Problem tritt derzeit reproduzierbar auf, wenn Sie den Server der Version 11 ausführen und sich ein Client (z.B. Android) mit einer älteren Version (z.B. 10) versucht mit dem Server zu verbinden.

Stellen Sie bitte sicher, dass alle Clients die gleiche Version verwenden, wie Ihr Server.

Falls dies Ihr Problem nicht löst, überprüfen Sie bitte eine dieser folgenden, möglichen Fehlerquellen und kontaktieren Sie unseren Support:

1) Journal

Bitte überprüfen Sie die Systemereignisse im Journal Viewer: Systemsteuerung\Alle Systemsteuerungselemente\Verwaltung\Ereignisanzeige

Hat Password Depot hier irgendwelche Probleme gemeldet?

2) Dauer

Wie lange dauert diese CPU-Auslastung? Normalerweise führt PD Server nach dem Start eine Sicherung und Validierung aller Datenbanken durch, die einiges an CPU-Ressourcen verbraucht und je nach Gesamtgröße der Datenbanken einige Zeit in Anspruch nehmen kann.

3) Backup

Bitte stellen Sie auch sicher, dass sich die Backups im lokalen System und nicht auf einer Netzwerkfreigabe befinden.

4) Migration

Wenn Sie kürzlich von einem PD Server 6 migriert haben, stellen Sie bitte sicher, dass alle Datenbanken korrekt konvertiert wurden. Wir empfehlen, bei gestopptem Server alle Datenbanken im Client der aktuellen Version 11.x zu öffnen und erneut im Format pswe zu speichern.

5) Zertifikat

Verwenden Sie ein Zertifikat, welches eventuell fehlerhaft ist und diese Probleme erzeugt? Oder haben Sie den Server zwar für das Zertifikat konfiguriert, dies aber bei den Clients vergessen (->Optionen -> Netzwerk)?

6) Optimierung

Bitte ziehen Sie in Erwägung, die Datenbanken einmal zu bereinigen und zu optimieren. Dies ist besonders sinnvoll, wenn diese aus sehr alten Versionen stammen. Die Anleitung finden Sie hier:

https://support.acebit.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/339/23/optimieren-von-datenbanken-fur-bessere-performance-am-enterprise-server

7) Einstellungen des Clients

Bitte versuchen Sie die Einstellungen des Clients zurückzusetzen, indem Sie die Datei pwdepot.cfg löschen oder umbenennen (-> Hilfe -> Einstellungsverzeichnis)

8) AD-Synchronization

Überprüfen Sie im Server-Manager unter Serveroptionen -> Erweitert die Option "Automatische Synchronization alle n Minuten". Falls diese Option aktiviert ist, empfehlen wir einen hohen Wert, z.B. "1140"